当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

闽商光彩助学捐赠仪式在福州大学举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-09-04 浏览次数:





92下午,中共福建省委统战部、福建省工商业联合会、福建省光彩事业促进会在福州大学举行“闽商光彩助学宣传日”暨2014“同心·海西春雨光彩助学”捐助仪式。省政协副主席郭振家,省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民,省工商联主席王光远,省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲、福州大学党委书记陈永正等出席仪式。据悉,这次捐助仪式共为304名贫困师生发放助学款152万元,福建省民营企业商会首批捐赠50万元设立福建省民营企业商会光彩教育基金。福州大学受捐学生20名。


捐助仪式上,民营企业家代表、受捐学生代表先后发言;出席捐助仪式的领导和企业家代表向受捐的学生代表发放了助学金,此次捐赠仪式重点捐助龙岩、三明、南平、宁德等地2014年秋季新录取的大学生,特别是居住地为连城、霞浦、政和等老区、苏区、少数民族地区的困难学生,并资助部分家庭困难的教师;进行了校企互动,几位知名闽商上台分享了自己的成长经历,参与活动的大学生与企业家进行面对面的沟通交流,企业家们回答了学生们提出的有关学业、事业方面的疑问;闽商报社、企业家和高校在活动中建立了三方合作机制:由高校推荐学生给企业,企业将提供实习或见习的机会,并优先录用符合企业要求的大学生,闽商报社将收集校企双方需求,常态化对接服务高校和企业。