当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

民进福州大学总支举行届中调整大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-07-04 浏览次数:





627日下午,民进福州大学总支举行届中调整大会,五十多名会员参加会议。民进福建省委员会专职副主委郑家建莅会指导,福州大学党委副书记陈少平、副校长陈国龙应邀出席。参加会议的领导和嘉宾还有民进省委会相关部门负责人和我校党委统战部相关负责人。


民进省委会专职副主委郑家建介绍张兰同志辞去民进福州大学总支主委的情况说明,组织处副处长王永华宣读关于民进福州大学总支届中调整的批复并介绍候选人基本情况。会议参加人员一致同意鼓楼区政协常委、原民进福州大学总支副主委、校物理与信息工程学院程树英教授接任民进福州大学总支主委。


校党委陈少平副书记在讲话中感谢民进省委会长期以来给予民进福大总支乃至福州大学事业发展的关心和支持。他充分肯定民进福州大学总支和全体成员一直以来围绕学校办学和福建教育等各项事业发展作出的积极努力和贡献,高度评价老一届总支班子成员模范带头,积极围绕福建教育和海西建设中的热点问题开展调研、踊跃建言的表率作用。同时,他还就新一届民进福大总支加强自身建设提出了几点意见:一是应更加重视理论学习,加强思想建设,力求以共同的信念、追求来凝聚人心、汇集力量。二是应着力提升成员整体综合素质和能力,加强队伍建设,为实现人才培养可持续发展积储力量、夯实基础。三是应更多关注地方经济建设、高等教育事业发展中的热点、难点问题,要注重突出教育、文化界别特色,切实提升围绕中心、服务大局的能力、水平和作为。


民进省委会郑家建副主委对福州大学党委及统战部和各兄弟党派学校基层组织给予民进事业的支持和帮助表示感谢。对民进福州大学总支新一届班子成员表示祝贺,并对民进福州大学总支的工作以及张兰同志所做的工作表示肯定,希望总支班子继续加强学习,重视自身建设,发扬优良传统,秉持优势特色,发挥广大会员的主观能动性,团结协作,再创佳绩。