当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校民主党派专家赴莆田秀屿区就南日海洋牧场建设开展“海西春雨行动”调研座谈

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-16 浏览次数:



  6月12日上午,校统战部部长程玉敏率我校7个各民主党派及专家10多人,到莆田秀屿区就南日海洋牧场建设开展“海西春雨行动”调研座谈。  

    秀屿区委书记厉云在会上简要介绍南日岛镇情概况后,就该镇目前需要着手解决的问题提出工作意见:一要研究解决包括海洋、岛内生活垃圾清理、植被绿化、坟墓清理问题;二要围绕鲍鱼养殖产业链,研究解决循环经济问题;三要研究解决南日岛死人与活人争地问题;四要研究解决海岛特色旅游问题;五要在保护性开发前提下,研究解决海岛基础设施条件落后,海洋生态保护与开发问题。


  统战部部长程玉敏在会上作了总结性发言。她表示,此行目的是为了让学校各民主党派集中力量做些事情,并就南日海洋牧场规划、养殖较成熟的经验做法,作资金、智力的支持。她强调各民主党派组织力量分批下来搞好前期调研和策划,形成报告,开展对接。

  会上,南日镇党委书记林金注向与会专家介绍了该镇的基本情况,并就项目、人才方面需求提出建议。福州大学各民主党派专家学者谈了颇具针对性的意见。