当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

2014年全省本科高校统战部长会议在我校举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-02-20 浏览次数:

近日,2014年全省本科高校统战部长会议在我校怡山大厦举行。福建省委教育工委刘剑津副书记、统战部许志勇调研员以及我校党委陈少平副书记出席了会议,来自全省各本科高校的统战部部长等参加了会议。


  会上,陈少平副书记首先发言,他向参会的各位领导和代表表示热烈欢迎,简要介绍了学校的建设发展情况,表示学校将以此会议为契机,虚心向兄弟高校学习,努力促进学校统战工作上新台阶。刘剑津副书记也作了讲话,他简要介绍了全省高校统战工作面临的新形势和任务,并就切实做好高校统战工作提出了几点希望:一是各高校统战系统要积极配合所在高校党委做好党的群众路线教育实践活动;二是要充分发挥高校统战组织及成员的智慧和力量,为全省教育改革献计献策;三是要努力做好调研工作,摸清情况,解决问题,以实际行动迎接即将召开的全国统战工作会议;四是要引导统战成员认真贯彻执行中央八项规定精神,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。接着,许志勇调研员具体介绍了2014年全省高校统战工作的思路,各高校统战部长结合各自学校的实际情况,畅谈了统战工作的经验、体会,对新一年工作提出了很多建议。