当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

校侨联选举产生第七届委员会

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-19 浏览次数:

1217,福州大学侨联换届选举大会在怡山校区进行。全国侨联副主席、福建省侨联主席王亚君莅会指导,校党委副书记陈少平应邀出席,参加会议的领导和嘉宾还有:省侨联相关部门负责人、校党委统战部程玉敏部长,校各民主党派主委、统战团体负责人。


大会选举产生了校侨联第七届委员会委员人选,经协商分工,确定由“长江学者”、公共管理学院王应明教授担任新一届侨联主席;上届侨联主席李文生、建筑学院副院长申绍杰教授担任副主席。


会上,致公党福大总支主委高增法代表民主党派和统战团体学校兄弟组织致贺辞,新任侨联主席王应明作履职发言。


校党委陈少平副书记在讲话中热烈祝贺侨联换届选举工作取得圆满成功。他对省侨联长期以来给予福州大学侨联乃至福州大学事业发展的关心、支持表示感谢,并充分肯定了福州大学侨联全体会员一直以来围绕学校办学建设和福建高等教育事业发展所做出的成绩和贡献。他希望新一届侨联要着重在三个方面加强建设:一是要重视理论学习,加强思想建设,深入学习贯彻党的十八大和三中全会精神,力求以共同的信念、追求来凝聚人心、汇集力量;二是要着力提升成员整体综合素质和能力,加强队伍建设,为实现人才培养可持续发展积储力量、夯实基础;三是要注重突出侨界联系面广的优势和立足学校自身办学特色,有针对性地加强调研,善于建言,勤于献策,切实提升作为学校侨联组织更好发挥作用的能力、水平和作为。


王亚君主席在讲话中给予福州大学侨联工作以充分肯定和积极评价。她希望我校新一届侨联继续弘扬优势传统,充分发挥桥梁纽带作用,以侨为"",积极配合学校加强与海外新生代华侨社团、科技团体及科技人才专家学者的联系,深入拓展海内外高校间的联谊活动,努力促进闽台文教事业的共同进步。特别强调要注意吸收新侨、海归派以及归侨的二三代加入侨联队伍。她祝愿福州大学侨联能为祖国统一大业和中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献。