当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校成立民建经济研究院

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-10-21 浏览次数:

     

1020上午,福州大学民建经济研究院成立仪式暨民生经济论坛在福州大学怡山校区管理学院学术报告厅隆重举行。省政协副主席、民建省委主委郭振家,省委统战部常务副部长翁卡,福州大学党委书记陈永正等领导出席了成立大会,会议由福州大学副校长王健主持。


民建福建省委专职副主委郭学军宣读了研究院成立文件,并宣布院长、名誉院长等人员任命。省政协郭振家副主席和福州大学党委陈永正书记为研究院授牌,宣布福州大学民建经济研究院正式成立。成立仪式上,福州大学民建经济研究院还与五家企业签署战略合作协议。为今后合作发展开启了一个良好的开端。


省委统战部常务副部长翁卡在大会上发表了演讲,强调:“成立福州大学民建经济研究院旨在参政议政、科学研究、人才培养、服务社会。” 福州大学党委书记陈永正也指出:“正值福州大学五十五周年校庆之际,福州大学民建经济研究院成立给福州大学准备了一份很有意义的生日礼物。”


福州大学民建经济研究院是目前为止国内首家由民主党派与高等院校合作成立的研究机构,是民建福建省委和福州大学协同创新的重要载体,其挂牌成立充分体现了双方对于民主党派和高等学校传统合作模式的突破创新。