当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

陈永正书记率福大省政协委员小组赴福安考察调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-08-30 浏览次数:

       81日至2日,陈永正书记率福州大学省政协委员小组成员、部分专家围绕我省传统产业转型升级专题前往宁德福安市考察调研当地电机业发展情况。福安市委书记倪政云专程出席调研座谈会并与市长林小楠、人大主任何世明一同会见了到访委员和专家,宁德市政协副主席王代忠、福安市政协主席詹翠霞和省政协委员工作室王国泰处长全程陪同小组考察调研。

 调研中,小组先后参观考察了当地博瑞特电机、东元电机、巨龙电机、安波电机和远东电机等多家企业,了解企业和产业发展状况,并在福安市政府的协助下召开了调研座谈会,专题听取市政府、发改局、科技局以及当地多家企业和行业商会代表的情况介绍。


座谈会上,福大省政协委员和随同专家充分肯定福安市在电机产业建设发展方面所取得的骄人成绩,十分赞赏福安市委市政府对电机企业面向市场转型升级给予的关注和引导,并对一些代表企业不安于现状、力求拓展、敢于求变的积极作为和勇气表示钦佩。大家还就如何更好地促进产业发展、加强人才队伍建设、增进校地校企合作等内容做了交流和探讨。


委员小组组长陈永正书记代表调研组向宁德市政协和福安市委、市政府、人大、政协以及各企业给予这次调研活动的悉心支持和安排表示感谢。他说,作为高校的省政协委员小组,围绕地方经济建设开展调研活动显得尤其必要;这次调研以传统产业转型升级为题,正是当前的一个热点,我们希望通过学习和了解,集中反映问题,力求为省里的判断决策提供一些有价值的参考和思路。他认为,这次调研,在高校如何促进地方经济建设和传统产业发展做好服务方面,无论是福安市政府还是企业都对福州大学的人才培养和科技服务等提出了更多期待和要求,这对我们学校的办学发展来说更是一种鞭策和激励。他表示,福州大学和福安市有着良好的合作基础和传统,围绕产业发展整合专业力量做好服务也是校地合作的重点和特色,今后校地之间应继续携手,更大范围、更高质量地推进合作水平。