当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

2013年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践暨“海西春雨行动”出征仪式在我校举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-07-04 浏览次数:

7月3日下午,福建省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨“海西春雨行动”出征仪式在我校旗山校区图书馆明德厅举行。团省委副书记兰明尚,省委宣传部副巡视员、省文明办副主任王启敏,校党委副书记陈少平,省委教育工委宣传部部长叶杨,团省委常委、学校部长李朝阳、省学联主席王薇薇,大学生社会实践基地代表海信集团福建大区总经理宫富钦等出席仪式,并为重点服务团队和社会实践基地授旗、授牌。在榕高校的团委书记,校党委宣传部、统战部、学生工作部、保卫部等相关部处领导,青年学生代表共300余人参加了启动仪式。


校党委副书记陈少平首先在会上致辞,他代表学校表示了欢迎,并简要介绍了我校“三下乡”社会实践活动的开展情况,希望广大青年学子在今年的“三下乡”活动中向实践学习,拜群众为师,凝聚青春正能量,为实现中国梦不懈努力。林典同学作为学生代表发言。团省委副书记兰明尚代表主办单位作了讲话。他强调,今年的大中专学生暑期社会实践活动要紧密结合党的十八大提出的“两个一百年”的奋斗目标,紧密结合今年“五四”期间习近平总书记同各界优秀青年代表座谈会上所提出的五点希望,紧密结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,坚持受教育,开展社会实践,在走进基层、走进群众中坚定理想信念,打牢实现中国梦的思想基础;坚持长才干,在学习实践、学习群众中练就过硬本领,勇于创新创造,打牢实现中国梦的能力基础;坚持作贡献,在服务基层、服务群众中矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品德,打牢实现中国梦的作风基础。


据悉,今年社会实践活动以“实践激扬青春志,奋斗成就中国梦”为主题,全校共组建195支大学生社会实践服务团队和9支“海西春雨行动”实践队,其中校级重点服务团队33支、省级重点队13支,全国重点队3支。仪式结束之后,我校各实践队纷纷合影并相继奔赴各地开展暑期文化科技卫生“三下乡”活动,为实现“中国梦”贡献自己的一份力量。