当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

陈少平副书记召集学科专家研讨我校年度统战理论研究工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-05-14 浏览次数:

514日上午,校党委陈少平副书记召集我校马克思主义学院、人文社科学院等相关学科专家和部分统战理论研究工作者在行政南楼226会议室召开研讨会,商讨和部署2013年度学校统战理论课题研究工作。


结合中央统战部、省委统战部下达的年度统战理论研究任务要求,会议商讨确定了“高层次党外代表人士队伍建设”、“民主党派加强自身建设”、“归国留学人员统战工作”、“涉及民族、宗教因素突发事件校园维稳”等七项我校2013年度统战理论研究课题。


就进一步推动我校统战理论研究工作,陈少平副书记提出了三点意见。一是要争取培育课题,他希望各位专家学者根据自身的研究方向紧密结合上级统战部门的课题研究计划选择好研究课题。通过深入开展调查研究,把握主题、突出重点,努力形成一批对统战理论政策具有创新意义的、对高校统战工作实务形成指导推动的研究成果;二是要突出特色,充分发挥学校统战理论研究会的组织优势,建立好专家库名册,积极对外宣传举荐优秀理论研究人才,整合优势力量主动参与省委省政府以及有关部门组织的重点课题研究,扩大影响力,带动学校统战理论研究工作不断向更高层次发展;三要加大保障力度,由统战部牵头加大对统战课题研究经费的投入,设置专门的研究经费,做好前期经费预算,给予相关专家学者的研究工作以切实支持。