当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

“中国梦”,燃起了我们心中的豪情和向往——福州大学统一战线认真学习习近平主席讲话精神

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-03-18 浏览次数:

“实现中国梦必须走中国道路”、“一定要增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,坚定不移沿着正确的中国道路奋勇前进”,一句“中国梦”,给福大统一战线成员留下了深刻印象,燃起了大家心中的豪情和向往。


大家认为习近平主席对“中国梦”的解释深入人心,“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”这充分体现了新一届党和国家领导人以人为本的执政理念。此次两会为实现中国梦迈出了实实在在的一步。它是中国发展关节点上的一次重要会议。


主席指出:“要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,加强中国共产党同民主党派和无党派人士团结合作,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,最大限度团结一切可以团结的力量”。这些话语充分体现了党和国家对统一战线的高度重视,对团结和联合统一战线力量共同“圆梦”所给予的高度关注。大家纷纷表示,作为高校统一战线的光荣一员,我们也一定不负主席所望,积极主动随同中国共产党一起勇担使命、开拓前进,以坚定的道路自信、理论自信、制度自信,汇集成实现“中国梦”的强大力量,让中国人民在坚持和发展中国特色社会主义伟大征程上,迈向民族复兴的美好未来。