当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校留学归国人员专家团赴平潭综合实验区调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-01-06 浏览次数:

      2012年11月29我校留学生同学会在省会副会长、校分会会长王健副校长的带领下,组织了近40名留学归国的教授、博士组成专家团前往平潭综合实验区开展调研活动。平潭综合实验区管委会梁秦龙副主任陪同陪同调研并与专家们座谈交流。

      专家团参观了管委会的平潭建设规划沙盘,对平潭建设情况有了更深入的了解。在座谈交流会上,梁秦龙副主任向大家重点介绍了平潭综合实验区的总体建设情况,并希望各位专家教授多提宝贵建议意见。我校留学生同学会李登锋教授、董声雄教授、陈为教授、刘羽教授、郑文波教授等结合各自学科专业先后就平潭发展过程中的水资源、政务管理、环保、人才引进、自然和人文景观保护以及人口控制等多方面提出了看法和建议。梁秦龙副主任十分感谢大家对平潭建设的关心和支持,对大家的中肯意见和建议给予充分肯定,在解答问题的同时并表示将对专家们的专业、科学建议进行认真梳理和吸收,他希望大家今后继续关注平潭建设,为平潭建成两岸共同家园,成功转型为一个机制先进、政策开放、文化包容、经济多元的现代化、国际化综合实验区提供更多的帮助和支持。

      29日下午,专家团参观了解了筹建中的平潭海洋大学建设情况,筹建办副主任李礼建向专家团介绍了海洋大学目前的筹建状况,王健副校长强调指出,规划中的平潭海洋大学将围绕现代海洋产业、临港产业、服务业发展需要,主要建设海洋科学类、水产类和海洋工程类等学科群,适度发展信息、能源等专业。希望在省政府和当地政府的联合支持下,平潭海洋大学在招生、定位、学科建设方面都有自己的特色及成就。大家充分肯定并高度评价平潭海洋大学筹建工作所取得的突出成绩,对筹建办全体工作人员在困难条件下积极进取、勇于拼搏的精神风貌表达了钦佩,并共同期待海洋大学的美好前景。
  

   

  


在岚期间,专家团一行还参观了当地与台湾直航的客滚码头以及代表性景观石牌洋等。