当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

民盟部分省直基层组织在我校举行联谊活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-11-28 浏览次数:

1124上午,民盟部分省直基层组织在我校新校区举行联谊活动。校党委书记陈永正研究员应邀出席并致辞,民盟省委原专职副主委、秘书长陈榕,民盟省委专职副主委刘泓以及盟省委有关部门负责人、部分在榕高校党委统战部部长和民盟省直基层组织盟员近300人一起参加了联谊活动。


民盟福大总支的组织下,各位来宾兴致勃勃地参观了校园景观和校史馆等,大家对福州大学半个多世纪以来的建设发展历程和取得显著的办学成果给予了高度评价。


陈永正书记在致辞中向来宾简要介绍了福州大学近年来的主要办学情况,他说,福州大学所取得的成绩,同样得益于包含民盟在内的各民主党派以及社会各界的长期关心、支持和帮助。他充分肯定了我校民盟基层组织的扎实工作,赞赏学校盟总支带领广大盟员始终突出教育界别特色,不断加强自身建设,为学校事业发展和海西建设做出了积极贡献。他认为,民盟省直基层组织一年一度的联欢活动是一个好做法和好传统,有利于密切在榕各支部盟员之间的交流联系,有利于信息共享、优势互长,为在榕高校盟员互助共进提供了一个良好平台。

    民盟省委专职副主委刘泓也作了热情洋溢的讲话,他高度评价了福州大学五十多年的建设发展成就,感谢福州大学和民盟福大总支为此次联谊活动所作的精心安排、组织,希望盟员们认真学习贯彻落实中国共产党第十八次全国代表大会精神,发奋努力,再创佳绩,为建设更加优美、更加和谐、更加幸福的福建多作贡献。

    最后,大家一起观看文艺演出。文艺演出以“福之韵”为主题,在民盟盟员、阳光学院艺术系系主任王美玉老师的主持串联下,演绎了一组新颖有趣、风格丰富的精彩节目。来宾们看得津津有味,会场掌声不断。联欢活动在热烈祥和的氛围中取得圆满成功。