当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

民建福建省委专职副主委郭学军等一行来校调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-11-19 浏览次数:

  11月13上午,民建福建省委会专职副主委郭学军、组织处处长潘丽娜、副处长程剑薇等一行来我校调研民建基层组织建设、发展情况。校党委书记陈永正亲切会见来宾,民建学校总支正副主委参加调研座谈。调研座谈会由校统战部林秋生副部长主持。


 座谈会上,林秋生副部长对民建省委会长期以来给予学校统战工作和民建福大总支的关心、支持表示感谢,他充分肯定民建学校总支围绕学校工作中心和服务地方经济建设所做出的努力和贡献,特别就总支取得突出成效的“海西春雨行动”和建言献策工作等方面情况作了介绍。


  郭学军副主委高度评价校党委对统战工作和民建总支建设工作的重视和支持。他说,党派基层组织引导成员积极参加各种活动是提高其群众基础的重要途径,民建福大总支在校党委及统战部的关心支持下开展了很多卓有成效的工作,许多做法和思路值得民建兄弟支部学习和借鉴。他表示,当前高校党派成员特别是代表性人士的成长需要校内、校外并举的双向培养机制,民建省委会一定会继续重视福大总支工作,积极为福大会员的成长创造更有利条件,也希望学校党委一如既往地给予民建总支建设更多关心和支持,为民建会员特别是代表性人士发挥作用提供更大空间、搭建更多平台。


  陈永正书记在座谈会上也作了讲话,他代表校党委、行政对郭学军副主委一行的到来表示欢迎,对民建省委会长期以来对我校各项事业的关心和支持表示衷心感谢。在向来宾简要介绍福州大学整体建设情况后,他说,民建是以经济界人士为主、具有鲜明界别特色的一个民主党派,在福州大学,民建和其他民主党派一样,汇集了很多优秀人才,已成为学校办学发展一支不可替代的积极力量。他指出,福大办学工科是特色,但不仅于此,近些年其他学科同样也取得了重大成绩,要进一步提升办学品牌效应、扩大影响力,务实工作很重要,加强宣传同样不可或缺,民主党派地位独特、联系面广,在对外宣传方面渠道更宽、更具优势。他希望各位民主党派成员在做好本职工作的同时,要增强政治责任意识,积极参与有关社会活动,关心政治、关注社会,多开展调查研究,踊跃建言献策,为学校和地方的建设发展作出更大贡献。