当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

西南大学统战工作参访团来我校交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-10-19 浏览次数:

1017下午,重庆市政协委员、西南大学党委统战部傅举庆部长率校统战工作参访团来我校作访问交流。校际之间的统战工作交流座谈会在旗山校区行政南楼123会议室召开。我校党委陈永正书记出席座谈会并致辞,校各民主党派、统战团体负责人参加座谈。座谈会由校党委统战部林秋生副部长主持。


座谈会上,陈书记对西南大学统战工作参访团一行的到来表示热烈欢迎;他向来宾重点介绍了我校基本校情,并对西南大学与福建高校特别是福州大学长期以来结下的深厚友谊给予了很高评价;他认为西南大学参访团的这次到来对福州大学统战工作来说是一次难得的学习机会,寄望这次校际之间的统战工作交流能够更进一步增进两校友情,带动两校统战工作更加拓宽思路,更加丰富方式方法。


林秋生副部长在座谈发言中就我校统战工作的基本数据,校党委对统战工作的高度重视和支持,以及统战工作着力突出的四项建设等三个方面介绍了情况。傅举庆部长对我校统战工作的做法与所取得的成效给予了肯定和好评,她也在会上介绍了西南大学统战工作的简要情况。与会的两校各民主党派、统战团体负责人都发言踊跃,大家就当前高校党外代表人士队伍建设、党外代表人士如何更好发挥作用、如何兼顾好本职工作与党派工作的关系以及如何推动高校民主党派的可持续发展等问题作了探讨和交流。


座谈会结束后,陈尚义副书记代表校党委、行政专门设晚宴热情招待了西南大学的来宾。