当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

校党委召开统一战线建言献策座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-09-11 浏览次数:

626下午,校党委在旗山校区行政南楼123会议室召开统一战线建言献策座谈会,重点围绕贯彻落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(高教30条)、《关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》(2011提升计划)两份文件精神和《福州大学章程》制订工作,听取党外同志的意见和建议。校党委陈永正书记出席并讲话,陈尚义副书记主持会议。民盟中央委员、省委会副主委、省政协常委高诚辉副校长和在校的省级以上人大代表、政协委员,校各民主党派、统战团体负责人以及党外副处级以上领导干部应邀莅会。学校相关部处领导到会介绍情况并听取意见和建议。


会议首先由“211”办、教务处、研究生院、科技处和校办的有关负责同志介绍我校贯彻落实教育部两份文件的工作情况以及编印《福州大学章程》的进展情况。接着,与会党外同志作了发言,大家就如何提高教学质量、健全完善促进教改激励机制、提高教师的科研工作重要性认识、转变观念整合校内外优势资源、优化办学条件、分类指导推动不同基础的学科均衡发展以及加强文化建设等方面内容提出了一些具有建设性的意见和建议


最后,陈永正书记作了重要讲话,他对大家的中肯意见以及统一战线长期以来给予学校的鼎力支持表示感谢,充分肯定统一战线广大成员特别是代表性人士为学校的事业发展所作出的特殊贡献。他指出,教育部两份文件对新时期我国高等教育发展具有十分重要的指导意义,学习好贯彻好文件精神是我们当前的一项重要任务。他认为,我校统战工作可以通过一些已有的工作平台更好地服务于全局,比如:持续深化统一战线“海西春雨行动”,可以为“强化实践育人环节”多做些探索;持续提升统战工作品牌建设,可以为“增强高校社会服务能力”多做些探索;持续推动统战特色文化研究,可以为“推进文化传承创新”多做些探索。他强调,新时期高校统战工作责任重大,统一战线也需要不断加强自身建设,以适应新形势下的新任务和新需要。


 


                                        福州大学党委统战部


                                                   2012年7月3