当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

同心协力共建绿色校园——关于发起统一战线成员为绿化、美化旗山校区捐植“同心林”的倡议

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-09-11 浏览次数:

同志们:


大学不仅是传播科学知识的殿堂,更是培养情操,追求真理的场所。当前,人们越来越多地把高校环境建设视为大学文化精神的一种着力体现,认为自然与文化的完美结合应是校园文化建设的不懈努力与追求。


寓意深刻的人文景观,典雅清幽的园林风貌,整洁、优美的校园环境,烘托出福州大学校园特有的治学、育人、创业氛围,这样的美好蓝图是你我的共同期盼!


加大基础投入,进一步绿化美化校园环境,已经成为我校加强校园文化建设的一项重要内容。近日,学校已制定了“旗山校区教学区绿化改造计划”,并向全校师生员工和关心、支持福州大学建设发展的校友、佳朋以及社会贤达发出了参与捐植建设的号召,这是一项“功在当下,利于长远”的光彩事业。顺应这一号召,经校各民主党派、统战团体负责人协商,校统一战线拟以捐植“同心林”(取名“同心”,源于胡锦涛总书记提出的统战工作“同心”思想)的形式来助推这项活动。为此,我们特联合发出倡议,希望全校各民主党派、侨联、无党派人士以及归国留学生同学会等广大统一战线成员紧跟校党委、行政的统一部署,积极行动起来,踊跃参加捐植活动,同心协力,为促进学校的办学发展、为推动学校实现创业型“东南强校”目标更立新功,再展风采!


               


                 民革福州大学直属支部


                 民盟福州大学总支


                 民建福州大学总支


                 民进福州大学总支


                 农工党福州大学总支


                 致公党福州大学总支


                 九三学社福州大学基层委员会


                     福州大学侨联会


                     福州大学归国留学生同学会


                     福州大学党外知识分子联谊会(筹)


                   二○一二年六月十二日