当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

民进福州大学总支部举行换届选举

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-04-13 浏览次数:



近日,民进福州大学总支部换届选举大会在怡山校区进行。民进福建省委员会专职副主委林思宁莅会指导,校党委陈少平副书记应邀出席,参加会议的领导和嘉宾还有:民进省委会相关部门负责人、校党委统战部林秋生副部长,校各民主党派主委、统战团体负责人以及兄弟院校民进基层组织负责人代表。


大会选举产生了总支部委员会新一届委员人选,经协商分工,确定由民进省委会常委、校测试中心主任张兰教授任主任委员;鼓楼区政协常委、校物理与信息工程学院程树英教授,校电气工程与自动化学院许志红教授,校物理与信息工程学院林建光实验师任副主任委员


会上,民建福大总支主委付凤富教授、民进福建师范大学总支主委毛宁教授分别代表兄弟党派和兄弟院校民进组织致贺辞,新任民进总支部主委张兰作履新发言。


校党委陈少平副书记在讲话中热烈祝贺民进福州大学总支换届选举工作取得圆满成功,他十分感谢民进省委会长期以来给予民进福大总支乃至福州大学事业发展的关心和支持。他充分肯定民进福州大学总支和全体成员一直以来围绕学校办学和福建教育等各项事业发展作出的积极努力和贡献,高度评价老一届总支班子成员模范带头,积极围绕福建教育和海西建设中的热点问题开展调研、踊跃建言的表率作用。同时,他还就新一届民进福大总支加强自身建设提出了三点意见:一是应更加重视理论学习,加强思想建设,力求以共同的信念、追求来凝聚人心、汇集力量。二是应着力提升成员整体综合素质和能力,加强队伍建设,为实现人才培养可持续发展积储力量、夯实基础。三是应更多关注地方经济建设、高等教育事业发展中的热点、难点问题,要注重突出教育、文化界别特色,切实提升围绕中心、服务大局的能力、水平和作为。


民进省委会林思宁副主委在讲话中对民进福州大学总支新一届领导班子成员表示祝贺,对福州大学党委及统战部和各兄弟党派学校基层组织给予民进事业的支持和帮助表示感谢。他希望新的总支班子继续加强学习,重视自身建设,发扬优良传统,秉持优势特色,努力学习借鉴兄弟党派、兄弟单位基层组织的好做法、好经验,发挥广大会员的主观能动性,团结协作,再创佳绩。