当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

致公党福州大学总支部举行换届选举

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-04-12 浏览次数:



   近日,致公党福州大学总支部换届选举大会在怡山校区进行。致公党福建省委员会专职副主委刘珂莅会指导,校党委陈尚义副书记应邀出席,参加会议的领导和嘉宾还有:致公党省委会相关部门负责人、校党委统战部林秋生副部长,校各民主党派主委、统战团体负责人以及兄弟院校致公党基层组织负责人代表。

  
 大会选举产生了总支部委员会新一届委员人选,经协商分工,确定由机械学院高增法高级实验师担任致公党福州大学总支主委,建筑学院副院长申绍杰教授、化学化工学院傅南燕教授、环境与资源学院刘思红实验师担任副主委。

  
会上,民进福大总支主委张兰教授、致公党福建中医大学总支主委陈文列研究员分别代表兄弟党派和兄弟院校致公党组织致贺辞,新任致公党总支部主委高增法作履新发言。

  
校党委陈尚义副书记在讲话中热烈祝贺致公党福州大学总支换届选举工作取得圆满成功。他对致公党省委会长期以来给予致公党福大总支乃至福州大学事业发展的关心、支持表示感谢,并充分肯定了致公党福州大学总支和全体党员一直以来围绕学校办学发展和促进地方建设等方面所做出的积极贡献。同时,他还就新一届致公党福大总支加强建设提出了三点意见:一要进一步加强总支领导班子的建设,加强理论学习和思想建设,提高班子的组织领导能力。二要进一步加强队伍建设,一方面要重视本总支党员业务水平和综合素质的培养和提高;另一方面要注意及时发现并吸收工作业绩突出、群众认同的拔尖人才加入基层组织,为统一战线的可持续发展积聚力量、夯实基础。三要立足本职,发挥侨界、海外特色和高校教师的优势,在参政议政、服务大局方面发挥更大的作用。

   
致公党省委会刘珂副主委在讲话中对致公党福州大学总支新一届领导班子成员表示祝贺,她希望新的总支班子加强学习,加强自身建设,充分发挥广大党员的主观能动性,团结协作,发挥特长,立足本职,致力为公,在各方面工作取得更大成绩。