当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

民盟福州大学总支部举行换届选举

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-03-12 浏览次数:





近日,民盟福州大学总支部换届选举大会在怡山校区进行。民盟福建省委员会常务副主委陈榕莅会指导,校党委陈永正书记应邀出席,参加会议的领导和嘉宾还有:民盟中央委员、省委会副主委高诚辉副校长,民盟省委会相关部门负责人、校党委统战部林秋生副部长,校各民主党派主委、统战团体负责人以及兄弟院校民盟基层组织负责人代表。


大会选举产生了总支部委员会新一届委员人选,经协商分工,确定由省政协委员、民盟省委会委员、机械工程学院院长姚立纲教授担任主委;厦门市人大代表、工艺美术学院院长林志强教授,福州市政协委员、民盟省委会委员、化学化工学院袁耀锋教授,生物工程技术学院陈剑锋教授和民盟省委会常委、材料学院周虹高级实验师担任副主委。


会上,民建福大总支主委付凤富教授、民盟福建农林大学总支主委陈礼辉教授分别代表兄弟党派和兄弟院校盟组织致贺辞,新任民盟总支部姚立纲主委作履新发言。


校党委陈永正书记在讲话中热烈祝贺民盟福州大学总支换届选举工作取得圆满成功。他对民盟省委会长期以来给予民盟福大总支乃至福州大学事业发展的关心、支持表示感谢,并充分肯定了民盟福州大学总支和全体盟员一直以来围绕学校办学建设和福建高等教育事业发展所做出的成绩和贡献。同时,他还就新一届民盟福大总支和校各民主党派基层组织加强自身建设提出了三点工作要求:一是要坚持党派章程,以共同的信念追求来凝聚人心,党派工作要重视展现界别特色;二是要注重调查研究,了解情况、集中智慧,力求思考和反映一些大家共同关注的问题;三是要重视团结友谊,丰富联谊方式、活跃组织生活,努力增强凝聚力和向心力,发挥党派基层组织的应有作用。


陈榕副主委十分满意民盟福州大学总支部换届工作取得圆满成功,她在讲话中突出了“三个感谢”,一是感谢校党委给予民盟总支和民盟事业发展的重视和支持;二是感谢兄弟党派给予民盟工作的帮助和鼓励;三是感谢福州大学全体盟员对民盟省委会工作的一贯拥护和帮助。最后,她期盼民盟福大总支在新一届班子成员的带领下,立足本职,参政议政、社会服务工作更上新水平,为福州大学实现跨越发展,为海西建设再立新功。