当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

全省学习贯彻《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》电视电话会议召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-02-29 浏览次数:







2月24,在中央召开学习贯彻《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》电视电话会议后,我省紧接着召开视频会议。省委副书记陈文清出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻《意见》和贾庆林主席重要讲话精神,把加强党外代表人士队伍建设作为统一战线基础性、战略性的重大任务抓紧抓实,为推动福建科学发展跨越发展提供更加广泛的人才支撑。省领导徐谦、庄先、洪捷序、张燮飞、李祖可、张帆、郭振家、雷春美出席会议。

    陈文清在讲话中充分肯定我省党外代表人士队伍建设工作。他说,近年来,全省党外代表人士队伍建设稳步推进,人员总量不断增加,队伍结构更加多元,参政议政意识明显增强,各项工作取得了明显成效。


陈文清指出,加强党外代表人士队伍建设事关巩固党的执政基础。要结合我省实际,把握好总体要求,深刻理解党外代表人士队伍建设的指导思想、目标任务、工作原则和具体措施,准确把握新形势下党外代表人士的特点和成长规律。把握好重点环节,注重发现储备,重视物色年轻人才,及早发现,及早培养,确保党外干部后继有人;注重教育培养,强化中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值体系的教育培训,加强实践锻炼,提高实际工作能力;注重选拔任用,认真贯彻党外代表人士安排的政策要求,完善工作机制,促进更多优秀党外人才脱颖而出;注重管理监督,健全完善党外代表人士考察、评价、监督和激励机制,促进党外代表人士健康成长。把握好基本方法,充分发挥联谊交友的引导、沟通和纽带作用,了解和掌握党外代表人士的思想动态,进一步增进与党外人士的感情,更加紧密地把他们团结凝聚在党的周围。


陈文清要求,各级党委要切实加强组织领导,下大力气抓好党外代表人士队伍建设。各有关部门和社会团体要密切配合,加强督促检查,确保《意见》的各项规定落到实处。