当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校召开统一战线代表人士座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-01-13 浏览次数:





1219下午我校在旗山校区行政南楼123会议室召开统一战线代表人士座谈会。莅临座谈会的校领导有:陈笃彬书记和王耀华副校长。我校各级人大代表、政协委员,各民主党派、统战团体负责人,部分无党派人士、党外处级干部及专家学者应邀出席座谈会。校党委办公室、统战部、人事处、计财处、后勤基建资产管理处和资产经营公司等部门负责同志也参加了会议。座谈会由校党委统战部林秋生副部长主持。


座谈会上,校后勤基建资产管理处刘松青处长介绍了办学条件改善和校园景观工程建设情况;计财处黄志刚处长介绍了学校今年的财务收支情况;人事处刘卫东副处长介绍了校内津贴改革情况;校资产经营公司陈躬瑞总经理介绍了后勤保障情况;王耀华副校长就学校保障体系建设情况作补充说明。接着,与会统一战线代表人士畅所欲言,就教职工福利待遇、后勤保障服务、青年教师队伍建设、学科建设、文化建设、三大功能建设等方面作了热烈、积极和有的放矢的交流探讨,提出了许多可操作性强、具有建设性意义的建议和意见。到会校领导认真听取大家的建言献策,还不时作一些解释和点评,明确表示,针对大家的建议意见,学校一定会认真考虑,并会及时提请相关部门作梳理、研究,切实予以采纳和反馈。


最后,陈笃彬书记发表了重要讲话,他用很中肯、很实在、很及时充分肯定了大家提出的意见建议,并简要介绍了2011年我校在债务化解、省部共建、科研成果、民生改善等四方面取得的重要成绩。他高度评价学校统一战线广大成员为促进地方建设和学校办学发展等作出的突出贡献,尤其在推进债务化解、省部共建等方面发挥了巨大、不可替代的作用。对今年学校的统战工作给予了充分肯定,认为我校统一战线在思想建设、队伍建设、建言献策、“海西春雨行动”以及加强理论调研等方面都取得了可喜的新进展,推动了团结凝聚,提升了作为成效。他希望,在新的一年里,广大统一战线成员要凝聚共识、主动融入社会主义核心价值体系建设,要加强队伍建设,积极搭建平台、举荐人才,为多党合作事业贡献更多力量,要着眼海西、在促进地方经济社会建设科学发展、跨越发展上展示作为,要立足本职、在推动学校的办学发展上展示作为,继续贡献新的更大力量。