我校统一战线举行“同心颂”迎新年联欢

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-01-11 浏览次数:

2011年12月30日下午,校统一战线在怡山校区科报厅举行“同心颂”迎新年联欢会,校领导陈永正、王健应邀参加,机关各部处领导、各学院党委、各党总支及直属党支部书记、统战委员与我校各级人大代表、政协委员、各民主党派、统战团体成员、无党派人士以及少数民族师生代表等共400余人欢聚一堂,畅叙情谊,共迎新年。

校党委书记陈永正的致辞率先为全校统一战线广大成员送上美好的新年祝福。他简要通报了我校2011年的工作情况和主要成绩,充分肯定了统一战线成员为推动学校各项事业取得新发展所做出的积极努力和贡献。他指出,过去的一年,我校统一战线坚持以服务学校科学发展和促进地方建设为重点,在社会主义核心价值体系共识教育、队伍建设、参政议政建言献策、“海西春雨行动”和加强理论调研等方面形成了诸多特色亮点,推动了团结凝聚,提升了作为成效,统战工作的法宝作用日益凸显。他还就新一年我校统战工作提出了五点希望,一要加强思想建设,提高理论水平;二要加强队伍建设,注重培养举荐;三要立足本职岗位,突出献智出力;四要深化“海西春雨行动”,为海西新农村建设作更大贡献;五要注重传承创新,丰富校园文化建设。

联欢会上,我校统一战线成员奉献了精彩的文艺节目,独唱、合唱、器乐演奏、摩登舞、歌曲串唱等内容形式多样,共同演绎了同心创业的心声、协力强校的真情,最后,联欢会在全场同唱《同一首歌》的优美歌声中圆满结束。