当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校社会主义学院举行第七期民主党派骨干培训班结业式

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-09-30 浏览次数:





929下午,福州大学社会主义学院第七期民主党派骨干培训班交流座谈会暨结业式在行政南楼123会议室举行。校党委书记、社会主义学院院长陈笃彬出席座谈会并作重要讲话。座谈会由党委统战部副部长林秋生主持,社会主义学院常务副院长林发诚和全体学员参加了座谈会和结业式。


在首先举行的交流座谈会上,学员们交流了学习心得体会,并结合学校实际,对推动我校民主党派加强自身建设提出了很好的意见和建议。


陈笃彬书记对本期培训班作了总结讲话。陈书记首先肯定了本期培训班所取得的成果,认为培训班学习计划周密、学风端正,收获明显,提高了学员对党派工作重要性的认识,明确了党派基层负责人的权利和义务,增强了做好党派基层工作的信心。陈书记就当前党派基层工作中遇到的若干重点和难点问题提出四点意见,他强调,要突破“学习难”关口,高校党派基层组织负责人应有热忱党务的恒心执着;要提升基层组织凝聚力,高校党派基层组织负责人应有善与人同的宽广胸襟;要助力培育代表人物的影响力,高校党派基层组织负责人应有甘于奉献的无私品格;要发挥基层组织作用,高校党派基层组织负责人要有乐政勤谏的主动意识。


会上院领导还向学员们颁发了结业证书。