当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我部应邀出席香港福建同乡会举办的「普陀心•香江情」2011普陀山千人斋宴活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-09-14 浏览次数:





为弘扬中华文化,促进与香港选民的交流,凝聚各方力量,共建和谐社会,香港福建同乡会联合普陀山风景区管委会等于820在香港会展中心举行「普陀心·香江情」2011普陀山千人斋宴活动。中央政府驻港联络办公室、香港特别行政区民政事务局、香港福建社团联会、全国妇联组织联络部、中华海外联谊会、国务院侨务办公室港澳台司、福建省政协办公厅、省海外联谊会、省委宣传部、省侨联、省侨办等单位领导和香港各界人士2000多人参加了活动。我校统战部、宣传部负责人等也应邀参加了斋宴活动。


我校参访团访港期间,与香港福建同乡会、福州大学香港校友会等社团进行了广泛联络和交流,并在香港校友会的精心安排下,参观走访了香港大学、香港理工学院、香港科技大学等学校,了解香港高校的建设发展情况,并与他们进行了沟通、交流,为今后的进一步交流合作打下基础。


欣悉杨鸿耀校友荣获香港行政长官社区服务奖状,我校参访团还到香港校友会会所向杨鸿耀校友及香港校友会表示祝贺,并送去贺信,参加了香港校友会为杨鸿耀校友获奖举办的庆贺晚宴。在港访问的省政协办公厅主任林文杰校友也莅临看望校友并祝贺杨鸿耀校友获奖。