当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

充分发挥典型示范作用 服务科学发展跨越发展

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-09-07 浏览次数:





                             

                 充分发挥典型示范作用   服务科学发展跨越发展

       树立和践行社会主义核心价值体系先进人物事迹报告会举行 

 

        9月1日,福建省各民主党派、无党派人士树立和践行社会主义核心价值体系先进人物事迹报告会举行。省委副书记、省纪委书记陈文清出席会议并讲话,他强调,要按照孙春兰书记的要求,坚持以社会主义核心价值体系为引领,在深化学习、服务大局、典型激励和自身建设上下工夫,切实把多党合作事业推向新水平,为在更高起点上推进福建发展和海西建设作出更大贡献。

         陈文清指出,要认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,准确把握社会主义核心价值体系的时代背景和科学内涵,坚持思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,把爱国主义精神作为不断前进的力量源泉,把中国特色社会主义作为共同理想,不断增进政治共识,巩固多党合作的政治格局,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;认真履行职能,找准参政议政的切入点、结合点,围绕进一步增强综合实力、保障和改善民生、做大做强县域经济、全面实施大开放战略、突出对台先行先试、推进科技进步和体制创新、建立健全基本公共服务体系等,积极建言献策,体现更大作为,更好地服务福建发展和海西建设;充分发挥典型示范作用,不断增强活动的针对性和实效性,以树立和践行社会主义核心价值体系活动中涌现出的先进典型为榜样,进一步树好典型、学习典型、宣传典型,引导各民主党派和无党派人士进一步强化责任,比学赶超、争创一流,努力在本职岗位上发挥业务特长,切实把社会主义核心价值体系转化为价值取向,转化为服务经济社会发展的实际行动;加强自身建设,更加自觉地把树立和践行社会主义核心价值体系贯穿于自身建设全过程,不断加强思想、组织和制度建设,努力提高参政党自身建设的科学化水平,不断推动多党合作事业向前发展,为福建科学发展、跨越发展凝心聚力。

       会上,9位先进典型代表介绍了自身的事迹。各设区市通过视频在分会场收听收看了先进事迹报告会。

      省领导张燮飞、郭振家出席会议。