当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校省政协委员小组赴泉州考察调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-08-29 浏览次数:





   7月10日—11日,省政协常委、校领导陈笃彬书记、高诚辉副校长率我校省政协委员小组成员、部分专家考察调研泉州市海洋工程装备业。泉州市政协杨俊峰主席会见调研团并致热烈欢迎,陈元殿副主席和教科文卫体委负责同志全程陪同考察。

   10日下午,小组在泉州酒店召开学习讨论会,主要议题有:1、学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神;2、通报省发改委、文化厅、教育厅、科技厅等单位关于我校省政协委员小组2010年三个集体提案的答复;3、讨论2011年小组提案准备。

   11日上午,调研组赶赴惠安县,参观考察世界级修造船厂——泉州船舶工业有限公司(泰山船厂),听取企业发展的情况介绍,并就船舶科技研发、人才培养等内容重点作了了解和交流。当天下午,在泉州市政协的安排下,调研组召开专题座谈会,泉州市发改委、经贸委、科技局和海洋渔业局等单位负责人就泉州市海洋工程装备业的现状、存在问题和发展思路等作了系统介绍,与会的我校省政协委员、专家们也谈了各自的看法和感受,并围绕泉州市海洋工程装备业的更好发展提出了一些建设性的意见和建议。

最后,陈笃彬书记代表调研组对泉州市政协就这次考察调研活动所给予的支持和悉心安排表示感谢。他认为,当前我们福建发展海洋工程装备业尤其重要,虽然基础相对薄弱,但也有许多独特优势而且潜力巨大,关键在于选准侧重点、突破点。他说,围绕海洋工程装备业的发展问题,我校机械学院的专家教授已经做了大量的调研,也形成了初步的调研报告,这次泉州市反映的情况和问题很有针对性,一些建议意见还具有较强可操作性,将给予报告内容以更进一步的补充和完善,很有意义。同时,他还希望今后泉州市和福州大学能够有更多、更密切的合作。

   近日,省政协将召开常委会议,经研究确定,陈笃彬书记将代表我校省政协委员小组在大会上作题为《抓重点,寻突破,谋求我省海洋工程装备业实现跨越发展》的大会发言。