当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校召开“海西春雨行动”工作交流、总结大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-06-29 浏览次数:





67下午,我校“海西春雨行动”工作交流、总结大会在旗山校区行政南楼123会议室召开。校领导陈笃彬书记、王耀华副校长,校办、宣传部、统战部、学生工作部、团委、科技处、科技开发部等相关部门负责人,各学院分管学生工作党委(总支)副书记,各民主党派主委、副主委,统战团体负责人以及部分学院和民主党派成员代表50多人参加了会议。省委统战部副巡视员、办公室主任姚佑波和新阶层处处长李建南应邀出席大会。会议由王耀华副校长主持。


统战部林秋生副部长在会上作学校“海西春雨行动”五年工作总结和下一阶段工作部署。致公党党员、建筑学院副院长申绍杰教授,九三学社社员、环境与资源学院院长刘明华教授,民盟盟员陈剑锋博士,生工学院党委副书记郑延平,物信学院党委书记陈笃钦等五位同志分别代表党派组织、个人和学院党委,结合活动的实践情况作了介绍交流。


姚佑波主任代表福建省委统战部向大会的顺利召开表示祝贺,他十分赞赏校党委高度重视统战工作,对学校开展“海西春雨行动”五年来所取得的显著成绩给予了充分肯定,并希望福州大学的“海西春雨行动”继续保持特色、发挥优势,为我省高校统战工作和新农村建设作出新的更大贡献。


陈笃彬书记在讲话中高度评价“海西春雨行动”之于海西新农村建设、之于高校所具有的重要意义。他在肯定五年来我校“海西春雨行动”取得突出成绩的同时,特别强调了实践过程中形成的一些宝贵工作经验,希望今后能够得到坚持和弘扬。最后,陈书记就学校持续深化“海西春雨行动”提出了三点要求:一是要在加强宣传发动,统一思想认识,营造氛围上下功夫;二是要在服务全局、突出特色、创建品牌上下功夫;三是要在加强领导,三个结合,宣传典型上下功夫