当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

省社科院现代台湾研究所吴能远所长来我校作专题讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-04-15 浏览次数:





46下午,校社会主义学院第六期专兼职统战干部理论研讨班第二场专题讲座在旗山校区行政南楼123会议室举行。全国政协委员、省社会科学院现代台湾研究所所长吴能远研究员应邀作了题为《台湾问题与两岸关系》的讲座报告。校党委副书记陈少平出席报告会并作主持。


吴能远所长结合他多年对台湾问题的理论研究,从两岸关系和平发展的意义、两岸交流合作的现状、两岸关系面临的困难和问题等三个方面作了分析和介绍,并就当前如何做好对台合作交流提出了新的思路和对策。报告信息量大、内容丰富、例举生动,赢得了与会人员的阵阵掌声。


陈少平副书记最后强调,两岸关系涉及国家核心利益,牵动大国关系,两岸关系和平发展在当前显得尤为重要。吴能远所长的报告为我们了解两岸局势开辟了新的视角,对进一步把握对台政策、提高理论认识水平、增进工作实践能力都具有很强的指导意义。