当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

省委统战部庄奕贤副部长来我校作专题报告

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-04-15 浏览次数:





413下午,省委统战部副部长(正厅级)、省社会主义学院党组书记庄奕贤应邀前来我校作“宗教问题与党的宗教工作基本方针”讲座报告校党委陈笃彬书记出席报告会,陈少平副书记主持。参加报告会的还有校社会主义学院院务委员,各学院党委、各党总支书记和统战委员,全校学生政工干部和政保部门同志。


庄奕贤副部长结合他多年对宗教工作的实践和理论研究,从如何正确认识和对待宗教问题,我们党有关宗教问题的基本观点、基本政策和宗教工作基本方针,我省开展宗教工作的基本情况和工作思路,以及如何旗帜鲜明地坚持教育与宗教相分离的原则等四个方面作了介绍和分析,特别针对当前高校应该如何应对宗教问题、如何开展涉及宗教事务工作提出了原则要求和指导性意见。


陈少平副书记最后强调,宗教工作事关稳定、事关大局,宗教问题没有小事,高校也不例外。庄奕贤副部长的报告对我们高校思想教育工作者进一步把握党的宗教方针政策、增强理论认识水平、提高工作的时效性和针对性都具有十分重要的指导意义。


报告会在热烈的掌声中圆满结束。