当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校召开党外代表人士新春座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-01-13 浏览次数:






17下午我校在旗山校区行政南楼123会议室召开党外代表人士新春座谈会。莅临座谈会的校领导有:陈笃彬书记、陈尚义副书记、王耀华副校长和高诚辉副校长。我校各级人大代表、政协委员,各民主党派负责人,部分无党派人士、党外处级干部及专家学者应邀出席座谈会。校党委办公室、组织部、统战部和学校发展规划办与“211工程”建设办公室等部门负责同志也参加了会议。座谈会由校党委陈尚义副书记主持。


座谈会上,王耀华副校长向与会党外代表人士通报了我校怡山校区部分土地置换、旧房改造和新校区科技园建设的有关情况;发展规划办与“211工程”建设办公室林文泰副主任重点介绍了《福州大学事业发展“十二五”规划纲要》和《福州大学中长期发展规划纲要》的编制情况。接着,与会党外代表人士畅所欲言,大家结合工作实际,就学校如何更好地谋划事业发展,着力推动人才培养、学科建设、科学研究、对外交流合作等内容作了热烈、积极和有的放矢的交流探讨,提出了一批可操作性强、具有建设性意义的建议和意见。到会校领导十分认真听取大家的建言,还不时作一些解释和点评,明确表示,针对大家的建议意见,学校一定会认真考虑,并会及时提请相关部门作梳理、研究,切实予以采纳和反馈。


最后,陈笃彬书记发表重要讲话,他简要介绍了2010年我校发展建设的总体概况以及在事业科学发展、管理体制改革和党的建设等三方面取得的重要成绩。他高度评价学校统一战线广大成员特别是党外代表人士为促进地方建设和学校办学发展等做出的突出贡献。在讲话中,他特别对过去一年学校的统战工作给予了充分肯定,认为我校统一战线在思想建设、队伍建设、制度建设、建言献策、“海西春雨行动”以及拓展新领域统战工作等方面都取得了可喜的新进展。他希望,在新的一年里,广大统一战线成员要凝聚共识、主动融入社会主义核心价值体系建设,要着眼海西、在促进地方经济社会建设跨越发展上展示作为,要立足本职、在推动学校的办学发展上展示作为,继续贡献新的更大力量。