当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

福建省留学生同学会领导到校调研留学生同学会工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-11-18 浏览次数:





1116上午,福建省留学生同学会副会长兼秘书长郑瑜一行4人,到我校调研留学生同学会工作。校留学生同学会会长、副校长王健,统战部部长庄莉、校留学生同学会副会长潘琰及部分理事、会员参加了调研活动。


校留学生同学会副会长潘琰汇报了我校分会近五年来开展工作的情况和取得的成绩。她指出我校留学归国人员在教学、科研和管理工作中取得了突出成绩,已成为学校建设和发展的主力军。特别是我校分会充分发挥留学归国人员的学科专业优势,每年组织50多名留学归国人员赴三明、厦门、福安等地开展“海西春雨行动”,积极服务地方经济社会发展,使留学生同学会的活动层次日益提升,影响力日益扩大。


王健会长对省留学生同学会长期以来对我校分会的关心和支持表示衷心感谢,希望我校留学生同学会继续发挥优势,主动作为,凝心聚力,认真宣传贯彻我省人才工作政策,积极反映、帮助解决留学归国人员在工作、学习、生活中遇到的困难,为留学归国人员创新创业创造良好的政策环境和条件。


省留学生同学会郑瑜副会长充分肯定了我校分会近五年来取得的各项成绩,希望我校留学归国人员继续围绕中心,服务大局,为海西经济建设作出积极贡献。


座谈会上,我校留学生同学会老、中、青会员代表分别畅谈了回国后工作、生活情况,并对福建省人才引进工作提出了建设性的意见和建议。