当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

省委督查组来校检查《关于加强人民政协工作的意见》落实情况

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-09-15 浏览次数:





       8月12日上午,省委副书记于广洲、省政协副主席张帆率省委专项督查组莅临我校,检查我校贯彻落实《关于加强人民政协工作的意见》(中发[2006]5号)情况。全体校领导、政协委员、各民主党派和党群部门负责人出席了汇报会。会议由张帆副主席主持。

      会上,省政协常委、校党委书记陈笃彬作了题为《保障有力,作为扎实,促进我校省政协委员小组作用的发挥》的情况汇报,全面介绍了学校为委员小组和委员履职所提供的支持和保障,以及委员小组发挥优势,围绕中心,积极参政议政、建言献策的贡献和作为。省政协常委、副校长高诚辉,省政协常委、外国语学院院长陈小慰,省政协委员、数学与计算机学院副院长叶少珍和省政协委员、统战部长庄莉等同志先后作了发言,他们结合自己的实际谈了委员履职情况及对学校贯彻落实文件的切身感受,并围绕化解学校债务、推动学校国际化发展、对台合作办学先行先试以及加大工科投入更好服务海西建设等方面提出了建议意见。

       于广洲副书记对我校党委贯彻落实文件情况给予了高度评价,他认为学校党委认识到位、领导有力、措施扎实、成效明显;有关工作制度健全,委员履职也认真尽责,很有作为。对今后的工作他提出了三点希望,一是高校当前要重点围绕我省实现跨越式发展发挥作用,工科为主的福州大学更要体现专业特色,努力为福建民营经济发展服务,要注重研究智慧创新、机制创新等课题;二是高校党委要将政协工作放在更加突出的位置,认真梳理好的工作经验,形成长效机制;三是高校的委员履行职责要更加到位,要突出站位高、视野宽、影响力大等特点和优势,多建睿智之言、多献务实之策。