当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校省政协委员小组在榕考察调研文化创意产业

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-06-29 浏览次数:





625,省政协常委、校党委书记陈笃彬,省政协常委、副校长高诚辉率我校省政协委员小组成员、部分专家考察调研福州市文化创意产业。福州市政协、福州市委宣传部以及省政协委员工作室的有关负责同志陪同考察。


调研组先后走访了福州软件园、网龙公司和福百祥1958文化创意园等,并与上述企业以及时代华奥公司、芍园壹号文化创意园、中国·东方漆空间创意园、榕都3·18文化创意艺术街区等企业、单位负责人作了座谈交流。


座谈会上,福州市委宣传部就本市文化创意产业发展的情况作了介绍,与会的我校省政协委员、专家们也谈了各自的看法和感受,并围绕福州市文化创意产业的更好发展提出了一些建设性的意见和建议。


最后,陈笃彬书记代表调研组对省政协和福州市就这次考察调研活动所给予的支持和悉心安排表示感谢。他说,福州市高度重视文化创意产业发展,采取规划先行的举措,注重扶持政策的落实,以及目前所取得的显著成效都给大家留下了深刻印象。建议今后从三个方面着力加强福州市的文化创意产业建设发展,一是进一步加大产业发展环境的培育力度,唤醒公民的创意生活意识,重视公共服务和搭建政策平台,优化研发设施;二是树立和强化品牌意识,特别要用国际化的视野看待品牌创建,主动融入国际竞争环境;三是希望在政府的牵头下,进一步加大企业与高校的交流合作,共建研发中心、开拓人才培养模式。


据悉,通过座谈了解、实地考察调研等方式,我校省政协委员小组将向省委、省政府提交题为“加快海西创意产业发展,转变经济增长方式”的建议意见。