当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校陈小慰教授提出的“房地产交易一站式服务”建议得到重视和落实办理

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-06-01 浏览次数:





我校陈小慰教授提出的“房地产交易一站式服务”


建议得到重视和落实办理


 


针对二手房交易办理过户手续难等问题,今年3月,我校省政协常委、无党派人士、外国语学院院长陈小慰教授提出了《房地产交易中心应提供“一站式”服务》的建议,建议水、电、煤气、有线电视等单位在房地产交易中心集中增设过户办理网点,提供“一站式”服务,以方便群众。该信息专报件得到了省领导的重视,省政协梁绮萍主席、副省长苏增添分别作了重要批示。


福州市政府领导作了专题研究并采取解决措施。5月,福州市房屋水、电、气、有线电视、固定电话等公用行业“一站式”服务开业典礼,在福州市房地产交易登记中心大楼举行,标志着福州市公用行业“一站式”政府便民服务项目正式启动。此举为全国首创,经测算,福州实行该项服务后,每年城区交通流量可减少30万人次以上。