当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

省政协副主席、民建省委会主委郭振家一行来我校调研民建基层组织建设工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-04-29 浏览次数:





省政协副主席、民建省委会主委郭振家一行


来我校调研民建基层组织建设工作


 


427下午,省政协副主席、民建省委会主委、省新闻出版局局长郭振家,民建省委副主委林强、吴志明一行莅临我校调研。王新民副书记就我校民建基层组织建设情况与调研组成员进行了交流。之后,郭振家副主席一行参加了民建福州大学总支部生活会。校党委书记陈笃彬、副校长房贞政、统战部部长庄莉出席了会议。


民建校总支副主委邱挺介绍了民建福大总支近年来的建设情况。与会的民建会员踊跃发言,结合本职工作和所参与的社会活动情况谈了认识和感受,并针对总支和成员如何进一步加强自身建设,更好发挥参政议政、建言献策作用提出了建设性的意见和建议。


会上,房贞政副校长表示,作为学校分工联系民建基层组织的校领导,他为民建总支的建设发展和所取得的成绩感到欣喜。他希望总支继续发挥专业优势、智力优势,组织会员们围绕学校中心工作,特别是学校建设发展过程中面临的一些突出问题展开调研,为提高我校的办学水平多建言献策。


郭振家副主席对校党委对民建基层组织建设所给予的重视、关心和支持表示感谢。他充分肯定了我校民建总支和广大会员在本职工作和党派工作方面所取得的突出成绩,并提出三点期望:一要立足本职岗位,体现形象;二要努力学习,提高素质,认真做好参政议政工作;三要关注当前海西建设发展的热点,积极开展调研,为党和政府科学决策提供有用参考。


陈笃彬书记代表学校党委感谢民建省委长期以来对福州大学、民建福大总支所给予的关心与支持。他表示,今后我校将继续加大对党外干部的培养、使用力度,进一步重视民主党派工作,为各民主党派加强自身建设提供更良好的工作环境。