当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

山西大学统战工作调研组来我校参观考察

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-04-29 浏览次数:





423上午,山西大学纪委书记赵怀洲率该校统战部长、民主党派负责人等一行10人前来我校参观考察,就两校的统战工作开展情况作调研交流。交流座谈会在旗山校区行政南楼举行,校党委副书记、纪委书记王新民,统战部部长庄莉、校党委办公室副主任冒乃岘以及我校部分民主党派基层组织负责人参加了座谈


座谈会上,王新民副书记首先代表学校党委对调研组一行的来访表示热烈欢迎。随后,他就我校的历史沿革、人才培养、学科建设、科技工作、重点实验室建设和校园建设等方面内容,向来宾介绍了福州大学建设发展的基本情况。在座谈过程中,王新民副书记充分强调了统战工作在学校建设发展中的重要意义,对我校统战工作围绕中心、服务大局所取得的成绩和成功经验表示了肯定,特别对我校统一战线长期以来与学校党委同心同德、积极向上的良好精神面貌给予了积极评价。


统战部庄莉部长围绕两个方面内容概括介绍我校统战工作情况。一是通过成立我省首家高校社会主义学院、注重完善党外后备干部队伍培养和建设、引导和支持各民主党派和有关团体开展工作等,不断提升我校统一战线的思想建设、队伍建设、组织建设、制度建设水平。二是坚持以积极有效推动“海西春雨行动”服务于“三农”、围绕海西建设和学校发展献计献策、致力和谐校园建设等为抓手,发挥党外人士作用方面,进一步扩大统一战线的影响力。


赵怀洲书记十分赞赏我校统战工作的许多好做法和所取得的突出成效,认为我校省政协委员小组等特色统战工作对山西大学来说都很有借鉴意义。他表示,希望今后两校能够在统战工作方面继续加强交流与合作,促进共同发展。