当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

校社会主义学院统战信息员培训班正式开班

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-04-22 浏览次数:





421下午,校社会主义学院在行政南楼123室举办第四期培训班--统战信息员培训班开班仪式。党委副书记、纪委书记王新民出席开班仪式并作学习动员讲话。各民主党派,统战部团体负责人、统战信息员等20余人参加了此次仪式。开班仪式由统战部部长庄莉主持。培训班还邀请了省委统战部宣传信息办彭钦华主任为学员们作专题讲座。


王新民副书记首先作开班仪式动员讲话。他高度强调了新时期高校做好统战信息工作的重要意义,对全体学员提出了四点希望:一是要充分认识统战信息工作的重要性,切实增强工作的责任感和使命感;二是要积极把握统战信息工作的规律性,善于捕捉具有全局意义、前瞻意义的敏感信息点;三是要努力体现统战信息工作的时效性,撰写信息要勤、要快、要及时;四是要明确统战信息工作的针对性,要立足我省经济社会的发展,立足高等教育的发展展现特色。


按照议程安排,与会的全体学院接受了统战部印发的“福州大学特约统战信息员”聘书。


随后,彭钦华主任为在场的学员作专题讲座。他结合自己多年来从事统战宣传信息工作的经验,深入系统地从信息的重要意义、主要特点,如何采集、撰写、整理、上报信息和报送信息应注意的问题以及信息员应具备的素质等方面作了介绍。