当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

省高等教育对台合作交流先行先试情况调研座谈会在我校举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-04-02 浏览次数:





331下午,省高等教育对台合作交流先行先试情况调研座谈会在我校行政南楼123会议室举行。省政协副主席、省工商联主席李祖可率政协调研组一行和福建师范大学、福建农林大学等9所高校有关领导莅临我校召开专题调研座谈会。我校陈笃彬书记、王健副校长以及统战部部长庄莉等参加了会议。会议由省政协常委、教科文卫体委员会主任龚守栋主持。


会上,我校王健副校长从选派学生、科研交流、学校访问交流等方面,介绍我校多层次、多形式和全方位开展对台合作交流情况、所取得的成效及遇到的问题。他指出,今后学校将从合作项目、合作办学和合资共建办学实体三方面进一步加强对台合作办学。


随后,其他兄弟院校的与会代表结合自己学校对台合作交流的特色和经验,就对台合作办学中学历文凭互认、教育经费扶持、自主招生等热点和难点问题进行热烈的交流和探讨。


李祖可副主席肯定了各高校在对台合作交流中进行的探索和实践,他表示将集中大家的智慧和经验,理清高等教育对台合作交流先行先试的问题和思路,从省政协的角度向省委、省政府提出相关建议,以更好地推动两岸教育合作的发展。