当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校省政协委员小组专题 学习胡锦涛总书记在闽考察重要讲话精神

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-03-04 浏览次数:





33下午,我校省政协委员小组在旗山校区行政南楼327会议室召开专题学习会,学习贯彻胡锦涛总书记在闽考察时的重要讲话精神。省政协常委、校党委书记陈笃彬,省政协常委、副校长高诚辉,省政协常委、外国语学院院长陈小慰以及我校省、市政协委员共10余人参加了会议。校党委副书记王新民应邀出席,会议由省政协委员、校党委统战部庄莉部长主持。


会议认真学习了胡锦涛总书记在闽考察时的重要讲话,省委书记孙春兰在全省领导干部大会上作的重要讲话,以及我校党委中心组关于胡总书记重要讲话的学习贯彻意见。结合海西建设和委员履职工作,与会委员展开了热烈讨论。


委员高诚辉表示,今年是福建海西建设的关键年,胡总书记春节来闽考察和发表重要讲话,令人十分鼓劲。学习和贯彻好总书记的讲话,关键在落实,对于我们委员来说,除了本职工作之外,具体就是要落在委员的履职工作上。他强调,就近的积极应对国际金融危机以及过往历史,都能让我们深切感受到政治稳定社会稳定带给国家和人民的莫大好处,稳定是发展的前提,而值此福建喜迎良好发展机遇的关键时期,作为政协委员,我们应当更多一份责任、更多一份关注。


会议还对去年小组工作作了总结和回顾,展望新一年工作,大家认为,加强集体调研和提升提案质量水平应成为小组工作的重点。小组特别围绕调研选题进行了探讨,内容涉及推进我省创意产业、制造业发展以及平潭(综合实验区)建设等等。


最后,小组组长陈笃彬针对新一年小组和委员的工作谈了三点意见。一是要认真学习,把思想和认识统一到胡锦涛总书记的讲话精神上来,深刻领会讲话内涵、全面把握任务要求;二是要认真履职,把落实好完成好各项工作任务作为政协委员贯彻讲话精神的具体表现,积极考察调研、反映社情民意,切实完成“五个一”的工作要求;三是要立足本职,扎实推进我校创业型东南强校建设,充分体现政协委员“本职中的带头作用,政协中的主体作用,界别中的带头作用”,为学校建设和促进海西发展贡献力量。