当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

省政协副主席、省委统战部部长张燮飞一行到我校走访慰问

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-02-24 浏览次数:





       2010年2月11日上午,福建省政协副主席、省委统战部部长张燮飞率领统战部常务副部长翁卡,统战部副部长、省工商联党组书记张剑珍、统战部副部长李韧等一行前来我校慰问,并就福州大学参与第三届世界闽商大会、承办首届闽商国际研讨会,与我校党委书记陈笃彬、党委副书记陈少平、副校长高诚辉、副校长王健等进行了专题座谈。   

       座谈会上,张燮飞部长对我校闽商文化研究院一年多来的工作给予了充分肯定,特别是对闽商文化研究院一年多来所研究的成果、对我省统一战线工作的帮助与支持以及所产生的社会影响给予高度评价。张燮飞部长就如何办好福州大学闽商文化研究院,使其真正成为我省统一战线工作的智囊库作了重要指示:一是福州大学闽商文化研究院要充分发挥资源优势,为把福建省每三年一届的世界闽商大会办成宣传海西、鼓舞士气、凝聚力量的会议做出贡献;二是福州大学闽商文化研究院要致力于中国海洋文明研究,为进一步完善中国文化知识体系努力拓宽研究领域;三是福州大学要做好闽商国际研讨会的各项筹备工作,共同搭建好闽台学术交流的平台;四是福州大学要健全闽商文化研究院的运行机制,努力在学术研究与大众宣传方面取得双丰收;五是省委统战部将全方位支持闽商文化研究院建设,与福州大学一道进行闽商文化的研究与推广;六是待时机成熟,将“闽商文化研究基金”移至福州大学。

       我校党委书记陈笃彬代表福州大学感谢省委统战部的大力支持,表示将全力以赴办好首届闽商国际研讨会。学校将利用福州大学院系调整的有利契机,将闽商文化研究院建设好,办出水平、办出特色。