当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

统战部组织各民主党派、统战团体学习十七届四中全会精神

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-11-20 浏览次数:





1118下午,统战部组织各民主党派主委、侨联主席,召开中共十七届四中全会精神学习会,学习会由统战部部长庄莉主持。王新民副书记出席学习会并作了讲话。


首先,庄莉部长简要解读了十七届四中全会精神,她强调,学校各民主党派基层组织和各统战团体要以深入学习贯彻中共十七届四中全会精神为契机,认真学习,深刻领会,切实把思想认识统一到中央的部署和要求上来。一要坚持共产党领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路。各民主党派要把自身建设提高到新的水平,更好履行参政议政、民主监督职能;二要立足岗位,育人为本,在实现学校创业型东南强校目标中建功立业。统一战线成员立足岗位,做好本职工作的同时。积极参与学校民主监督、民主管理,推动学校民主政治建设;三要发挥优势,服务社会,为海峡西岸经济区建设献计出力。统一战线成员要发挥智力密集、联系广泛的优势,主动融入、主动作为,在人才培养、科学研究和服务社会体现作为。


王新民副书记对今后的学习和统战工作提出了三点要求:第一,要加强统战工作组织建设。加强党外后备干部培养力度,强化宣传,扩大统战工作的影响力;第二,要提高统一战线成员参政议政能力。把握政治,加强学习,进一步增强参政意识,充分发挥自身优势,积极建言献策;第三,要增强统一战线成员凝聚力。积极主动地开展党派活动,增进统一战线成员之间的交流。凝心聚力共同促进统一战线工作。


学习会最后,大家对年底举办统一战线先进表彰暨新春联欢会作了讨论和一些部署工作。