当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

福州大学省政协委员小组赴泉州市泉港区考察调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-07-31 浏览次数:





   2009 723日至25日,由省政协常委、校党委书记陈笃彬和省政协常委、高诚辉副校长带队的福州大学省政协委员小组一行,前往泉州市泉港区就国际金融危机和海西建设大背景下当地石化产业以及港口物流发展情况进行考察调研。随同考察调研的还有管理学院、化学化工学院的专家教授以及校科技开发部负责人。


本次活动得到了省政协和泉港区委、区政府、区政协及相关部门的支持和重视。在泉港考察调研期间,小组先后走访考察了一体化项目、泰山石化、方兴石化、东鑫石化、肖厝港有限公司四号泊位、石化园区展厅和湄洲湾氯碱工业有限公司等单位和企业,并与泉港区经发局、外经局、规划建设局、环保局、科技局和相关企业负责人进行座谈交流。各位委员和专家们重点围绕城区规划、发展定位、石化产业集群建设、扩大港口物流辐射能力、拓宽石化物流港口影响力、石化产业的发展趋势、挖掘独特港口地域优势等提出了建议意见。会上,双方还就泉港区以及石化等相关企业与我校在科技成果转化、人才培养等方面的合作进行了深入的探讨,为今后进一步加强校地、校企联系开拓了新途径。