当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校举行2009年暑期“海西春雨行动 科技服务三农”社会实践出征仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-07-09 浏览次数:






79上午,校党委统战部﹑生物工程学院和校民盟总支共同举办的2009“海西春雨行动 科技服务三农”社会实践活动出征仪式在旗山校区教学中楼隆重举行。校领导王新民副书记﹑陈少平副书记和高诚辉副校长(民盟福建省委副主委)莅会指导,校党委宣传部统战部、学生处、团委、设备处、科技处、科技开发部以及生工学院等部门和单位领导出席了出征仪式。出征仪式由生工学院党委庄晨忠书记主持。来自生物工程学院的师生共约100人参加了仪式。


仪式上,生物工程庄晨忠书记介绍了学院“三下乡”社会实践活动的组织情况,并对与校民盟总支首次合作,携手成功开展“海西春雨行动”寄予了厚望。


统战部部长庄莉充分肯定我校开展“海西春雨行动”以来统一战线广大成员为服务新农村建设所作出的努力与贡献,对学校各部门、各单位长期以来对统一战线工作所给予的支持表示感谢。就本次活动,庄部长提出了三点希望:一是发挥优势、突出特色,要彰显福州大学理工结合的优势,突出生工学院的专业特色;二是深入基层、增长才干,要虚心向人民群众学习;三是组织到位、安全第一,要始终把安全意识放在首位。


生工学院研究生会主席朱碧银同学代表实践队队员作了发言。


队伍出征前,在音乐伴随下,王新民副书记陈少平副书记和高诚辉副校长为社会实践服务队授旗。