当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

卢展工书记对我校苏文菁教授的建议作重要批示

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-06-24 浏览次数:





日前,省政协办公厅以信息专报件形式向省领导报送我校省政协委员、闽商文化研究院院长苏文菁教授提交的《闽商文化推广与福建文化产业建设的建议》,提出,福建是中国历史上最早实现对外交流的主要区域、中国海洋文明最有代表性的地区,闽商是海洋文明的主要载体,建议依托我校闽商文化研究院的学术优势,加强闽商文化推广与福建文化产业建设。


省委书记卢展工对此作了重要批示:“绮萍同志,苏文菁同志致力海洋文化、海峡地理及闽商文化等方面有长期研究和成果,省政协可以作为一个课题,展开点作一研究并提出相关建议”。据悉,省政协梁绮萍主席已与苏文菁教授就开展该课题调研工作交换了意见。目前,该课题调研工作得到省政协和福州大学等相关单位的重视和支持,具体工作正在落实中。