当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校召开统一战线服务科学发展建言献策座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-05-18 浏览次数:





515下午,校党委在旗山校区行政南楼召开统一战线服务科学发展建言献策座谈会。校党委陈笃彬书记和校办、组织部、宣传部、统战部、人事处等有关部门负责人出席会议,副校长高诚辉、王健等我校统一战线代表人士共30余人参加了会议。


   座谈会上,与会党外代表人士踊跃发言,围绕学校的科学发展提出了许多建议和意见。发言重点突出了促进学校的学院制改革,推动校务和院务的民主决策和民主监督,加大对聘请外籍教师的扶持力度,优化教师教学效果的考量体系,提高教学资源特别是大型仪器设备的利用效率和共享程度,创建学校的科技创业园,立足开源节流、实行项目的阶段性评估制度,以及温馨校园的建设等方面内容。


   陈笃彬书记代表学校对大家的发言表示感谢,他说,我校统一战线有着优良传统,今天的座谈会再次展现了党委人士与学校党委同心同德、为促进学校改革发展尽心尽力的良好精神风貌。他认为,大家的建言献策突出了“高”、“广”、“强”三个字。一是站位高,能够站在学校发展全局的层面上来分析和思考问题;二是涉及面广,所提的建议和意见涉及到了学校工作的方方面面;三是针对性强,许多建议都切实可行。同时,陈书记希望广大统一战线成员继续与校党委一道,共同深化学习、实践科学发展观活动,广开言路、加强调研、献计献策,为学校下一阶段实现更有针对性和实效性的整改工作共同努力。