当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校省政协委员小组召开关于化解学校债务问题专题研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-05-14 浏览次数:





   514上午,我校省政协委员小组关于化解福州大学债务问题研讨会在旗山校区行政南楼327会议室召开。会议由省政协常委、我校党委陈笃彬书记主持,省政协常委高诚辉、陈小慰等我校省政协委员小组全体成员出席会议,校办公室、计财处、教务处、基建办、资产运营公司、后勤集团、后勤管理处、至诚学院等部门和单位主要负责人也参加了会议。

    会议围绕省政协教科文卫专门委员会“关于报送省属本科高校债务情况的通知”和我校计财处、统战部形成的“关于化解福州大学债务问题的调研报告(讨论稿)”两份材料的有关内容进行座谈研讨。政协委员们在听取了各部门、单位与会负责同志关于我校目前的主要建设情况、负债和主要化债途径的介绍以后,大家踊跃发言,认为妥善化解学校的债务问题的确是促进学校科学发展的当务之急,通过政协的渠道谋求省市政府和地方对学校的更大支持,这是学校每一位政协委员和小组的应尽职责,一定要认真按照“通知”要求呼应省政协做好这一调研课题,切实反映我校发展中遇到的实际困难,促进问题的解决。与会人员特别就“政府贴息、扩大独立学院招生规模、加强校内管理体制改革、增强学校开源节流能力”等方面作了探讨。

    最后,校党委陈笃彬书记在讲话中说,今天这个研讨会开得很好,加深了各位政协委员对学校基本情况、基本形势以及化解债务基本措施的了解;各位委员也很有针对性地提出了一些化解债务办法的好建议、好意见。他强调,我校即将形成的调研报告应把化解我校债务的措施、意见和建议具体化,应力求从学校实际情况出发,具有强的可行性和可操作性。他要求计财处和统战部要高度重视、密切合作,在各有关部门的配合支持下,认真反映情况、梳理问题、细化解决我校债务问题的具体措施,负责完成好调研报告的定稿。