当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

校党委陈笃彬书记参加统战部支部科学发展观专题学习讨论

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-05-12 浏览次数:







511下午,校党委统战部支部召开科学发展观专题学习会议,校党委陈笃彬书记参加了学习活动。


在专题学习会议上,与会支部党员认真交流了开展学习实践科学发展观以来的个人心得体会,并结合部门工作实际,就支部开展学习活动的两个调研课题“如何实现学校统一战线的自身科学发展”和“学校统一战线如何更好地服务于学校的科学发展”展开了探讨。庄莉部长还就我校统一战线踊跃融入本次科学发展观学习活动的现况和下一阶段工作的主要部署向陈书记作了汇报。


陈书记在指导讲话中对今后统战工作提出了四个要求。一是坚持理论武装,把深化学习贯穿始终。既要重视加强统战干部的自身学习,还要组织好、引导好广大统一战线成员特别是重点统战对象加强自身建设;二是坚持调查研究,把改进工作贯穿始终。应深入学院、兄弟院校和深入社会开展调研,广泛征求意见,实事求是地查找制约科学发展所存在的突出问题;三是坚持求计问策,把促进发展贯穿始终。调动校各民主党派、统战团体等广大统一战线成员积极建言献策的积极性,集思广益,广泛谋求问题的解决办法;四是坚持制度建设,把构建和谐校园贯穿始终。建立健全针对性强、操作性强的工作制度,努力形成一批制度性的成果,强化规范化建设,为科学发展提供保障。