当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

福州大学以社会主义学院为平台 推动学校统一战线成员深入学习实践科学发展观

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-04-13 浏览次数:





我校开展深入学习实践科学发展以来。党外人士也积极投身学习实践科学发展观活动。


为进一步推动统一战线成员开展学习实践活动,学校以社会主义学院为平台,专门举办了“统一战线代表人士学习实践科学发展观专题研讨班”,把统一战线开展学习实践科学发展观活动作为深化“政治交接”学习教育活动的延续和拓展。


研讨班将按照中央和省委的部署,以及省委统战部对全省统一战线学习、实践科学发展观提出的“科学发展,四求先行,统一战线要先行”的总体要求,结合我校“科学发展上水平,提升内涵建强校,服务海西再创业”的活动主题,认真组织校党外处级以上干部,省、市、区级党外人大代表、政协委员,各民主党派主委、副主委,无党派人士参与学习研讨。研讨班以个人自学、专题报告、座谈交流相结合的方式,引导广大统战成员围绕“制约我校事业科学发展的瓶颈有哪些,如何破解”、“为什么要走区域特色创业型强校之路,怎样建设创业型东南强校”、“如何发挥我校特色优势,更好地服务海西先行”、“如何发挥统一战线优势,服务学校的科学发展”等问题开展交流讨论。5月中旬还将组织统一战线广大成员就创业型东南强校建设积极建言献策。


校党委对于广大党外人士积极参加学习实践活动给予了大力支持,党委组织部、统战部联合向各民主党派、统一战线代表人士发送了《科学发展观重要论述摘编》、《科学发展观与统一战线读本》等学习书籍、学习材料,希望他们在学习实践活动中与校党委保持高度一致,形成合力,发挥好民主监督、建言献策的作用,为建设创业型东南强校而共同努力。