当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

“四个着力”推进我校统一战线工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-02-16 浏览次数:





      2
10
,我校统战部召开会议传达全省统战部长会议精神,并向校党委作了专题汇报。党委书记陈笃彬就如何贯彻省统战部会议精神强调指出,一是切实把思想认识统一到中央和省委统战部的工作部署上来,真正做到从全局和战略的高度谋划统一战线工作,切实发挥统一战线服务科学发展的推动作用;二是不断强化创新意识,扎扎实实地做好今年的工作。紧密结合我校统战工作实际,在已取得成绩的基础上,及早谋划,科学推动,突出亮点,推进工作再创新业绩;三是充分把握高校统一战线的内在规律,进一步强化统战工作功能定位和地位作用,明确统战工作思维意识和重点目标。


     

     
我部根据会议精神,提出“四个着力”,扎实工作,争取统战工作取得新成效:




      一是着力为促进海西经济社会科学发展服务。充分动员和组织广大统一战线成员,充分发挥涉及面广、联系渠道多、人才智力密集的优势,围绕妥善应对国际金融危机、推进农村改革发展、保持经济平稳较快发展中的重大问题,深入开展调查研究和“献一策”活动。




      二是着力为我校创业型大学和和谐校园建设做出贡献。引导统一战线广大成员深入把握统一战线改革开放30年的宝贵经验,更好参与创业型大学建设的实践。积极反映社情民意,畅通利益表达渠道,促进校园和谐,共谋学校发展。




      三是着力做好学院基层统战工作。积极探索校院两级统战工作机制和工作方式方法,努力形成开放和谐的“大统战”格局。




      四是着力加强统一战线“三支队伍”建设,实现持续发展。切实抓好党外代表人士培养选拔工作。以学校社会主义学院为平台,加强学院党委书记、统战委员的培训工作。


 

                                                                            2009.2.16