当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校留学生同学会参加纪念改革开放30周年歌咏比赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-12-30 浏览次数:





20081228下午,福建省留学生同学会举行留学人员联谊会,以歌咏比赛的形式纪念改革开放30周年。此次歌咏比赛,强调的是集体参与,增强交流与协作,所以采取分小组合唱比赛的形式。在榕分会小组积极组织会员参加。


我校留学生分会精心挑选两首歌曲《我的中国心》和《天路》,凭借整齐、嘹亮、朴实无华的歌声,凭借团结一致、意气风发的精神面貌,赢得评委们的青睐,荣获二等奖(福建师范大学一等奖)。


参加歌咏比赛的20名留学人员分别来自外语学院、生工学院、人文学院、数计学院、管理学院等,还有一些退休老师。近一个月的练歌日子里,他们的班次不同,要集中在一个时间排练需要克服多少困难,占用多少休息时间。原我校留学生同学会第一任会长林立老师,高龄81岁,仍热情高涨,积极参与;退休的老师们也是一次不落参加练习;留学生同学会副会长林孟夏老师、统战部庄莉部长更是身体力行、处处表率。


歌声中浓缩着福州大学的精华,他们把福州大学50年的历程,激情、理想、坚毅、顽强、奋争的精神用歌声体现出来。



                           党委统战部

                         2008年12月29日